Обращение профессора Германа Саймона участникам VIII Чарновских чтений

Добрый день!

Я Герман Саймон, основатель и почетный председатель международной консалтинговой компании “Simon-Kucher&Partners”. Горячо приветствую всех участников Чарновских чтений!

Скрытые чемпионы — очень важный феномен, обделенный вниманием исследователей. Тот факт, что Германия мировой лидер в экспорте на душу населения, связан не с крупными корпорациями, а с деятельностью сильных компаний среднего размера, в первую очередь, скрытых чемпионов.

Скрытым чемпионом называется компания, которая удовлетворяет трем критериям:

  1. Компания должна входить в тройку мировых лидеров на своем рынке или быть первой на европейском рынке в своей нише.
  2. Годовой доход компании составляет менее 5ти миллиардов долларов,
  3. а также эта компания не известна широкой общественности.

В Германии больше всего скрытых чемпионов, чем в любой другой стране. В России тоже есть скрытые чемпионы, но не так много, как в Германии.

Я считаю, что узким местом в развитии российских скрытых чемпионов является не слабость технологий или научный задел, но маркетинг и выход на зарубежные рынки. Я хотел бы призвать потенциальных и действующих российских скрытых чемпионов смелее выходить на глобальный рынок.

Николай Чарновский начинал свой учебник с вопроса, как выбрать наиболее оптимальное расположение завода. Сегодня – везде в Глобалии, как я называю глобализированный мир будущего. Книга «Скрытые чемпионы» есть уже на русском языке.

Желаю вам успешной конференции и успехов в будущем. А также надеюсь на появление все большего числа российских скрытых чемпионов!

Запись опубликована в рубрике Новости Конференции, Отзывы о Чарновских чтениях. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>